中・高・大の三姉弟。毎日とってもにぎやかです!困ったことがあっても“前向き”でいこう!
| Login |
2009年01月22日 (木) | 編集 |
の日の翌日は・・・

その残りのお汁に具を少し足して、煮込みうどん。
 
その翌日は、ご飯をいれて卵を落とし、おじやに。

こうして汁まですべて食べきる鍋ですが・・・

この最後のおじやまで奪いあいで食べる子供たち。

きれいに食べてくれてうれしいよ。

でも・・・



そこまでがっつかなくても・・・

ちょっとフクザツな親心。
残り物なのに・・・
手抜き&貧乏でごめんよ~(笑)。

コメント
この記事へのコメント
鍋の後のうどん、おいしいですよね。
だしがいっぱい出てて・・・。
おじやも最高!

うどん、おじや、別の日作戦ですか…。
母的には、経済的だし、楽だし、いいかも!

満腹になりながら、しめでうどんかご飯まで
食べきってしまう我が家です・・・。




2009/01/22(木) 12:04:22 | URL | リンママ #-[ 編集]
さすが主婦!!
ひとつで3つ美味しいじゃないですか~見事ですよ!!
汁って再利用できないかとついつい置いときますよね~主婦の成せる技です!
*リンク大歓迎です・・・私もリンクさせてもらいますね。
ありがと~ございま~す。
2009/01/22(木) 16:59:32 | URL | ほの母ちゃん #FBS4NHfE[ 編集]
リンママさま

もう、これでもか、ってくらい白菜いれて(笑)
増量しちゃいます!e-439
あとは、おふ入れたりして。

でもって、うどんの時はご飯も別に炊くんですよね。
うどんだけじゃ足りないの・・・。(^_^;)
2009/01/22(木) 17:24:18 | URL | みーちゃんママ #-[ 編集]
ほの母ちゃんさま

インスタントラーメンの残りの汁も取っておいて
鍋のベースにしたりします。
もう、とことん使っちゃいます(苦笑)。

リンクさせていただきました!
今後ともよろしくです~!
2009/01/22(木) 17:26:32 | URL | みーちゃんママ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック