そこがミソなんです
2017 / 01 / 31 ( Tue )
仕事仲間に教えてもらいました!
というか、材料から下準備まで
全部やっておいてくれたんですが。

私は混ぜただけだね~(苦笑)。

味噌、です。
IMG_6830bunner.jpg

初めてで、保存用のカメとかないのですが
ジップロックでもできるって書いてあったそうで
とりあえずこれで試してみてます!

おいしくなぁれ!
07 : 24 : 33 | 育児・子供 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<進路講演会 | ホーム | 喪失感>>
コメント
----

こちらのお味噌は熟成ですか?

熟成しない手作りの白味噌を今は食べていますが
手作りは思いも一緒に頂くので美味しいですよ♪
by: あひたん * 2017/02/21 11:28 * URL [ 編集] | page top↑
--あひたんさま--

熟成させてます!
今現在、1か月がたち、茶色味が
少し濃くなってきました。
もう少し濃くならないとダメみたいです。

自分で(いえいえ、ほとんど友人が・・・)
作ったのは初めてなので、楽しみです!

by: みーちゃんママ * 2017/02/23 14:02 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://miawatti.blog99.fc2.com/tb.php/2096-4fd03afa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |