中・高・大の三姉弟。毎日とってもにぎやかです!困ったことがあっても“前向き”でいこう!
| Login |
2017年01月31日 (火) | 編集 |
仕事仲間に教えてもらいました!
というか、材料から下準備まで
全部やっておいてくれたんですが。

私は混ぜただけだね~(苦笑)。

味噌、です。
IMG_6830bunner.jpg

初めてで、保存用のカメとかないのですが
ジップロックでもできるって書いてあったそうで
とりあえずこれで試してみてます!

おいしくなぁれ!

コメント
この記事へのコメント
こちらのお味噌は熟成ですか?

熟成しない手作りの白味噌を今は食べていますが
手作りは思いも一緒に頂くので美味しいですよ♪
2017/02/21(火) 11:28:24 | URL | あひたん #-[ 編集]
あひたんさま
熟成させてます!
今現在、1か月がたち、茶色味が
少し濃くなってきました。
もう少し濃くならないとダメみたいです。

自分で(いえいえ、ほとんど友人が・・・)
作ったのは初めてなので、楽しみです!

2017/02/23(木) 14:02:44 | URL | みーちゃんママ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック