中・高・大の三姉弟。毎日とってもにぎやかです!困ったことがあっても“前向き”でいこう!
| Login |
2015年03月07日 (土) | 編集 |


鍋は、ワンパターンなつゆの素か、せいぜいキムチ。
いつもとちょっと違うあじでお試しです!

キッコーマン 豆乳鍋つゆ
北海道産帆立のだし まろやか塩
北海道産真昆布のだし ほんのり味噌


IMG_2938bunner.jpg

まずは、塩の方で。
うちの分量では、1パックでは足りなくて、
2パック使ったんですけど・・・今度はちょっと多すぎた(笑)。
うちで一番大きな鍋なんですけどね~。
具材が多すぎなのか?

IMG_2939bunner.jpg

豆乳だからか、かなり優し~いお味です。
出汁も効いてます。塩分は控えめ?
うちは野菜が多すぎなのかな・・・もう少し濃いめでも
よかったかも。

翌日はうどんを入れて。
最後はご飯をいれておじやに。
余すことなく、きれいさっぱりいただきました。

おいしいのですが・・・
豆乳って、膜ができるからか、吹きこぼれやすいので
要注意ですね。台所にいたにもかかわらず、
少々こぼしてしまいました。(^_^;)
味噌の時は、気を付けます・・・。



コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック